冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル

思ったより簡単!野菜が引き立つチリジュレソース。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル

A オクラ(ゆで)(1/2切り) 30g
きゅうり(斜め薄切り) 40g
セロリ(斜め薄切り) 40g
紫玉ねぎ(スライス) 40g
鶏肉(蒸して粗くさく) 80g
ゆで卵(くし形切り) 50g
B 50g
ゼラチン 1.5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
レモン汁 5g
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
鍋にBを入れて良く溶かし、バットに入れて冷やす。
【2】
器にAの具材を盛り付ける。
【3】
固めた(1)を崩し、(2)にのせる。
【4】
(3)にレモン汁とオリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 9.5g 4.8g 7.0g 30mg 0.5mg 46µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.11mg 6mg 83mg 1.2g 0.8g 50g  
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