ステーキとたっぷり野菜の鉄板盛り

ガーリックとバターの香りでお肉・野菜がもりもりイケる。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ステーキとたっぷり野菜の鉄板盛り

牛バラ肉(焼肉用) 150g
サラダ油 10g
A オクラ(ゆで)(1/2切り) 15g
ホールコーン缶 20g
もやし 100g
パプリカ(赤)(細切り) 8g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを入れて炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れて絡める。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛り付け、黒こしょうをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 7.2g 29.7g 7.5g 14mg 0.9mg 7µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 9mg 49mg 1.0g 1.1g 48g  
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