ステーキとたっぷり野菜の鉄板盛り
ガーリックとバターの香りでお肉・野菜がもりもりイケる。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ステーキとたっぷり野菜の鉄板盛り
牛バラ肉(焼肉用) | 150g | |
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サラダ油 | 10g | |
A | オクラ(ゆで)(1/2切り) | 15g |
ホールコーン缶 | 20g | |
もやし | 100g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 8g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを入れて炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れて絡める。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛り付け、黒こしょうをふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 7.2g | 29.7g | 7.5g | 14mg | 0.9mg | 7µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 9mg | 49mg | 1.0g | 1.1g | 48g |