春野菜と鶏のごまだれ炒め
「Cook Do®」棒棒鶏用だからだせる!炒めても濃厚なごまのコク!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
春野菜と鶏のごまだれ炒め
鶏むね肉(ひと口大) | 100g | |
---|---|---|
片栗粉 | 3g | |
サラダ油 | 4g | |
A | グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 30g |
たけのこの水煮(くし形切り) | 50g | |
ヤングコーンの水煮(斜め切り) | 40g | |
長ねぎ(1.5cm筒切り) | 20g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
鶏むね肉に片栗粉をまぶしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)にAを入れて炒め、しんなりしたら、「Cook Do®」棒棒鶏用を入れて炒める。
【4】
器に(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
107kcal | 9.1g | 5.5g | 6.3g | 13mg | 0.5mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 4mg | 24mg | 0.9g | 0.9g | 47g |