春野菜と鶏のごまだれ炒め

「Cook Do®」棒棒鶏用だからだせる!炒めても濃厚なごまのコク!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

春野菜と鶏のごまだれ炒め

鶏むね肉(ひと口大) 100g
片栗粉 3g
サラダ油 4g
A グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 30g
たけのこの水煮(くし形切り) 50g
ヤングコーンの水煮(斜め切り) 40g
長ねぎ(1.5cm筒切り) 20g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 40g

作り方

【1】
鶏むね肉に片栗粉をまぶしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)にAを入れて炒め、しんなりしたら、「Cook Do®」棒棒鶏用を入れて炒める。
【4】
器に(3)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 9.1g 5.4g 6.2g 13mg 0.5mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 4mg 24mg 0.9g 0.8g 47g  
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