春のたっぷりチキンカツ
「チキンコンソメ」でボリューム満点チキンカツ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
春のたっぷりチキンカツ
鶏もも肉 | 1800g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 30g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
白こしょう | 少々 | |
パン粉 | 100g | |
打ち粉 | 50g | |
溶き卵 | 100g | |
B | グリーンアスパラガス(斜め切り・ゆで) | 150g |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 400g | |
ミニトマト | 10個 | |
クレソン | 100g | |
じゃがいも(ゆで・つぶし) | 500g | |
C | トマトケチャップ | 90g |
ウスターソース | 30g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
水 | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
(1)に打ち粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋にCを入れ、軽く火にかける。
【4】
器に(2)、Bを盛り付け、(3)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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580kcal | 40.5g | 38.2g | 27.1g | 48mg | 2.2mg | 104µg | 6.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.50mg | 57mg | 195mg | 6.8g | 3.0g | 55g |