トルティーヤスープ
ピリッとした辛みと、酸味のあるトマトのスープ
材料(1人分)
トルティーヤスープ
トルティーヤ(ソフト) | 50g | |
---|---|---|
水 | 250g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 25g | |
トマトピューレ | 10g | |
クミン(粉) | 0.3g | |
A | 赤唐がらし(チレ) | 2g |
にんにくのみじん切り | 2g | |
オリーブオイル | 6g | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
トルティーヤは、短冊切りにしてフライする。
【2】
鍋にAを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
【3】
水、スープ、トマトピューレ、クミンパウダーを入れて再沸騰させる。
【4】
器に(3)注ぎ、パクチーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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323kcal | 6.5g | 11.9g | 48.2g | 11mg | 0.4mg | 42µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 3mg | 0mg | 1.4g | 4.1g | 4g |