えびと唐辛子のにんにく炒め
ガーリックオイルが香ばしい炒めメニュー

材料(2人分)
えびと唐辛子のにんにく炒め
| むきえび | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g |
| 塩 | 1.5g | |
| にんにくのみじん切り | 3g | |
| 糸唐がらし(チレ) | 2g | |
| サラダ油 | 20g | |
| パクチー | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにえびを入れ、Aを入れて揉み込む。
【2】
フライパンにサラダ油と①、チレ、にんにくを加えて香りを出しながら炒める。
【3】
えびに火が通ったら、器に盛り付けパクチーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 167kcal | 16.9g | 10.6g | 2.0g | 32mg | 0.6mg | 18µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.06mg | 0mg | 128mg | 0.6g | 2.4g | 3g |
