ホワイトドリア(春夏外食向け)
夏野菜で季節感アップ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホワイトドリア(春夏外食向け)
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 100g | |
| 牛乳 | 100g | |
| GFレストラン用バターライス黄1kg | ||
| ピザ用チーズ | 30g | |
| A | トマト(ダイスカット) | 40g |
| なす(1㎝いちょう切り) | 40g | |
| ズッキーニ(1㎝いちょう切り) | 40g | |
| オリーブオイル | 8g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加えて軽く混ぜる。
【4】
バターライスを温めて器に盛り、(3)とピザ用チーズをかけて電子レンジで温める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 209kcal | 7.6g | 12.1g | 19.5g | 185mg | 0.4mg | 84µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.18mg | 8mg | 18mg | 1.1g | 1.2g | 60g |
