ホワイトドリア(春夏外食向け)
夏野菜で季節感アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホワイトドリア(春夏外食向け)
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
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水 | 100g | |
牛乳 | 100g | |
GFレストラン用バターライス黄1kg | ||
ピザ用チーズ | 30g | |
A | トマト(ダイスカット) | 40g |
なす(1㎝いちょう切り) | 40g | |
ズッキーニ(1㎝いちょう切り) | 40g | |
オリーブオイル | 8g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加えて軽く混ぜる。
【4】
バターライスを温めて器に盛り、(3)とピザ用チーズをかけて電子レンジで温める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 7.1g | 12.0g | 19.9g | 182mg | 0.4mg | 82µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.18mg | 8mg | 18mg | 0.9g | 1.3g | 60g |