ホワイトドリア(春夏外食向け)

夏野菜で季節感アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホワイトドリア(春夏外食向け)

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100g
牛乳 100g
GFレストラン用バターライス黄1kg
ピザ用チーズ 30g
A トマト(ダイスカット) 40g
なす(1㎝いちょう切り) 40g
ズッキーニ(1㎝いちょう切り) 40g
オリーブオイル 8g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加えて軽く混ぜる。
【4】
バターライスを温めて器に盛り、(3)とピザ用チーズをかけて電子レンジで温める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 7.1g 12.0g 19.9g 182mg 0.4mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 8mg 18mg 0.9g 1.3g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE