ホワイトドリア(春夏外食向け)

夏野菜で季節感アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホワイトドリア(春夏外食向け)

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100g
牛乳 100g
GFレストラン用バターライス黄1kg 120g
ピザ用チーズ 30g
A トマト(ダイスカット) 40g
なす(1㎝いちょう切り) 40g
ズッキーニ(1㎝いちょう切り) 40g
オリーブオイル 8g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加えて軽く混ぜる。
【4】
バターライスを温めて器に盛り、(3)とピザ用チーズをかけて電子レンジで温める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 7.1g 12.0g 19.9g 182mg 0.4mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 8mg 18mg 0.9g 1.3g 60g  
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