わらびもち<低カロリータイプ>
砂糖より38kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
わらびもち<低カロリータイプ>
A | わらび粉 | 75g |
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水 | 400ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋(顆粒タイプまたは液体タイプ) | 16g | |
黒砂糖 | 10g | |
B | きな粉 | 30g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 4.5g | |
シナモン | 少々 |
作り方
【1】
Aをよく混ぜ合わせ、こして、鍋に入れる。
【2】
(1)の鍋を火にかけ、透明になるまで練る。
【3】
混ぜ合わせておいたBの半量をバットに広げ、
(2)を流し入れ、その上から残りのBをふる。
【4】
冷めて固まったら、ひと口大に切って器に盛る。
※「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 1.9g | 1.3g | 17.0g | 16mg | 0.7mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.9g | 0.0g | 0g |