豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>

砂糖より104kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>

A 絹ごし豆腐(水きりする) 300g
生クリーム 150ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 36g
バニラエッセンス 少々

作り方

【1】
ミキサーまたはフードプロセッサーにAを入れて撹拌し、クリーム状にする。
【2】
フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おく。

※「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 4.7g 18.8g 12.9g 75mg 0.9mg 60µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 0mg 24mg 0.7g 0.0g 0g  
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