油淋鶏〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングを使って、簡単油淋鶏

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

油淋鶏〈病院・高齢者施設向け〉

和風唐揚げ 60g
A 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 15g
長ねぎ 10g
おろししょうが 1g
B キャベツ(せん切り) 適量
トマト(くし形切り) 適量
サニーレタス 適量

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。 
【2】
器に(1)をのせ、合わせたAをかけ、お好みでBを添える。

【唐揚げの基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃、湿度90%)で、7分加熱します。
●唐揚げは盛りつける際に、斜めに2等分に切るとボリューム感が出ます。
●唐揚げの塩分が気になる場合は、減塩タイプの唐揚げをご利用いただくか、ソース量などを適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 6.4g 11.9g 12.8g 10mg 0.3mg 14µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 4mg 33mg 0.4g 1.5g 11g