混ぜ込み 夏 焼きコーンとソラマメ
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 夏 焼きコーンとソラマメ
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| ホールコーン缶 | 15g | |
| B | そら豆ゆでる | 10g |
| バター(食塩不使用) | 2.5g | |
作り方
【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
コーンをバターで炒める。
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 194kcal | 3.8g | 2.5g | 41.0g | 6mg | 0.3mg | 22µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.03mg | 2mg | 6mg | 2.2g | 0.4g | 23g |
