炊き込み きのことゴマ

炊き込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み きのことゴマ

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
B しいたけ(スライス) 10g
ほんしめじ(小房) 10g
まいたけ(小房) 10g
バター(食塩不使用) 2g
ごま 少々

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
熱したフライパンでBをバターで炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)とごまを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
638kcal 12.1g 3.4g 141.1g 11mg 1.6mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.09mg 0mg 4mg 1.8g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE