たこのカルパッチョ ビナグレッチソース
フレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけた簡単カルパッチョ。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
たこのカルパッチョ ビナグレッチソース
ゆでだこ(薄切り) | 120g | |
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A | トマト(1cm角切り) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 90g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
酢 | 50g | |
「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
チリパウダー | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
B | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g |
オリーブオイル | 20g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【2】
器にたこを並べ、(1)をのせ、Bをかけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 6.4g | 8.0g | 5.7g | 13mg | 0.3mg | 25µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 13mg | 36mg | 0.9g | 0.8g | 66g |