たこのカルパッチョ ビナグレッチソース

フレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけた簡単カルパッチョ。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

たこのカルパッチョ ビナグレッチソース

ゆでだこ(薄切り) 120g
A トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素® S」1kg袋 5g
チリパウダー 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
B 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
オリーブオイル 20g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【2】
器にたこを並べ、(1)をのせ、Bをかけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 6.4g 8.0g 5.7g 13mg 0.3mg 25µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 13mg 36mg 0.9g 0.8g 66g  
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