長いもとオクラのだし酢

ねばねば野菜をだし酢でさっぱり。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長いもとオクラのだし酢

長いも(4cm長さ拍子木切り) 240g
オクラ(1/2~1/3斜め切り・塩ゆで) 80g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
75ml
60ml
しょうゆ 12ml
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、長いも、オクラをあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 2.1g 0.2g 11.1g 28mg 0.4mg 10µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 5mg 0mg 1.5g 1.3g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE