ナスとベーコンのアマトリチャーナ風〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー
材料(10人分)
ナスとベーコンのアマトリチャーナ風〈ホテルビュッフェ向け〉
A | なす(半月切り) | 220g |
---|---|---|
ベーコンブロック(2㎝長さ棒切り) | 100g | |
玉ねぎ(スライス) | 90g | |
ペンネ(ゆで) | 400g | |
B | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 365g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g | |
水 | 180g | |
C | 砂糖 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.2g | |
D | 粉チーズ | 適量 |
セルフィーユ | 適量 | |
E | 赤唐がらしの輪切り | 10g |
オリーブオイル | 30g |
作り方
【1】
フライパンにEを入れて火にかけ、Aを加えて炒め
る。
【2】
(1)にBを入れてよく混ぜて沸かす。
【3】
(2)にペンネを入れ、軽く煮て、Cで味を調え
る。
【4】
器に(3)も盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
223kcal | 7.0g | 8.5g | 33.0g | 14mg | 0.8mg | 18µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.07mg | 5mg | 5mg | 3.5g | 1.9g | 32g |