夏野菜のフリッターチリソース

「Cook Do」で手早くチリソース

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜のフリッターチリソース

A いか(ひと口大切り) 25g
かぼちゃ(ひと口大切り) 20g
なす(ひと口大切り) 15g
にがうり(ひと口大切り) 10g
オクラ 8g
B 20g
溶き卵 10g
小麦粉 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
豚ひき肉 25g
C しょうがのすりおろし 1g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 40g
砂糖 2.5g
サラダ油 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
【2】
Aに(1)の衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Cで味を調える。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 11.0g 15.4g 29.2g 27mg 0.8mg 102µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.15mg 16mg 90mg 2.1g 2.5g 48g  
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