夏野菜のフリッターチリソース
「Cook Do」で手早くチリソース

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜のフリッターチリソース
| A | いか(ひと口大切り) | 25g |
|---|---|---|
| かぼちゃ(ひと口大切り) | 20g | |
| なす(ひと口大切り) | 15g | |
| にがうり(ひと口大切り) | 10g | |
| オクラ | 8g | |
| B | 水 | 20g |
| 溶き卵 | 10g | |
| 小麦粉 | 15g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 豚ひき肉 | 25g | |
| C | しょうがのすりおろし | 1g |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 40g | |
| 砂糖 | 2.5g | |
| サラダ油 | 2g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
【2】
Aに(1)の衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Cで味を調える。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 287kcal | 11.0g | 15.4g | 29.2g | 27mg | 0.8mg | 102µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.15mg | 16mg | 90mg | 2.1g | 2.5g | 48g |
