パンプキンドリア
「クッキングスープ」でかぼちゃの美味しさアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パンプキンドリア
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g |
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ホワイトソース | 8g | |
牛乳 | 230ml | |
B | 合いびき肉 | 50g |
玉ねぎのみじん切り | 15g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
黒こしょう | 0.1g | |
かぼちゃ(薄切り・ゆで) | 35g | |
ピザ用チーズ | 15g | |
ご飯 | 200g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【3】
グラタン皿にご飯、(2)、(1)、かぼちゃ、ピザ用チーズの順にのせ、180℃のオーブンに入れ約10分焼き、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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780kcal | 26.5g | 32.4g | 102.4g | 389mg | 1.5mg | 251µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.59mg | 19mg | 77mg | 4.7g | 1.6g | 47g |