コーン豆腐
「クッキングスープ」で広がるオリジナルメニュー!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーン豆腐
| A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 23g |
|---|---|---|
| 豆乳 | 255ml | |
| にがり | 20g | |
| ホールコーン缶 | 10g | |
| オリーブオイル | 4g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させ、にがりを加え、
型に入れて10~15分蒸す(目安)
【2】
(1)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛り、コーンをのせ、オリーブオイルををかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 318kcal | 11.5g | 16.7g | 32.3g | 101mg | 3.7mg | 3µg | 6.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.09mg | 0mg | 1mg | 1.8g | 2.1g | 10g |
