うま塩ベーコンソース

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」と炒めたベーコンをミキサーにかけるだけ!クセになるソースです

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うま塩ベーコンソース

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 120g
ベーコン(炒め) 40g

作り方

【1】Aをミキサーにかけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 1.5g 18.3g 4.4g 1mg 0.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 4mg 5mg 0.0g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE