青じそのうま塩ソース

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」と青じそをミキサーにかけるだけ!爽やかでコクのあるソース

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青じそのうま塩ソース

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 150g
青じそ 10枚

作り方

【1】Aをミキサーにかけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 0.4g 17.9g 5.6g 6mg 0.0mg 22µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 1mg 0mg 0.2g 1.5g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE