デミグラス入りコクのカレー
カレールウを加えるタイミングで、デミグラスを粉体のまま加えるだけです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
デミグラス入りコクのカレー
牛もも肉(カレー・シチュー用)(ひと口大) | 300g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎのみじん切り | 300g | |
B | 水 | 900g |
赤ワイン | 100g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
ブーケガルニ | 適量 | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 100g |
カレールウ | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 24g | |
ご飯 | 1200g |
作り方
【1】
牛肉はAで下味をつけ、サラダ油半量を熱したフライパンで炒める。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、(1)、(2)を加えて30分ほど中火で煮る。
【4】
いったん火を止め、Cを加えて混ぜ、再び10分ほど弱火で煮る。
【5】
器にご飯をよそい、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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689kcal | 21.0g | 19.5g | 110.6g | 31mg | 2.3mg | 4µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.19mg | 6mg | 46mg | 4.9g | 2.4g | 61g |