大根のあっさり煮物 「中華味」の白八方だし

鶏と豚のうま味で深みのある煮物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根のあっさり煮物 「中華味」の白八方だし

大根(ひと口大) 80g
A 適量
3g
B 「ハイミー®」1kg袋 1g
1g
針ゆず 適量
<「中華味」の白八方だし>
C 「中華味」1kg袋 7g
1000ml
D みりん 50ml
25ml
3g

作り方

【1】
CのだしにDを合わせ、軽く煮立てる。
【2】
大根を沸騰したAに入れ、落しぶたをして弱めの中火で約30分煮て、ザルにとる。
【3】
鍋に(1)の白八方だしのうち450mlとBを入れ、(2)を加えて落しぶたをして、弱めの中火でさらに30分煮る。
【4】
常温に数時間おいて、味をしみこませる。
【5】
器に盛り、針ゆずを添える。

※「中華味」顆粒の白八方だしは、作りやすい分量で表記しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 0.8g 0.1g 8.8g 6mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 2mg 0mg 0.3g 1.7g 20g  
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