大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ

大きな具材の豆乳スープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ

A 鶏ひき肉 160g
ねぎのみじん切り 20g
おろししょうが 2g
溶き卵 25g
片栗粉 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 大根(小さめの乱切り) 100g
にんじん(小さめの乱切り) 50g
600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
C 豆乳 200ml
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Aを練り混ぜ、だんご状にして加える。
【2】
沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。Cを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 20.6g 15.3g 13.8g 72mg 2.4mg 237µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.24mg 10mg 110mg 2.0g 3.8g 80g  
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