生豆苗とタコの塩こうじドレッシング

「味の素®S」でドレッシングの味が決まる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

生豆苗とタコの塩こうじドレッシング

A 豆苗 80g
ゆでだこ(スライス) 80g
玉ねぎ(スライス) 40g
にんじん(細切り) 12g
B 40g
塩麹 40g
サラダ油 40g
砂糖 6g
「味の素® S」1kg袋 2g
一味唐がらし 適量
C 白ごま 適量
かつお節 適量

作り方

【1】
ボウルにBを合わせてドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛り合わせ、(1)をかけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 5.8g 10.3g 7.7g 13mg 0.3mg 90µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 17mg 30mg 0.9g 1.6g 33g  
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