生豆苗とタコの塩こうじドレッシング
「味の素®S」でドレッシングの味が決まる
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
生豆苗とタコの塩こうじドレッシング
A | 豆苗 | 80g |
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ゆでだこ(スライス) | 80g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
にんじん(細切り) | 12g | |
B | 酢 | 40g |
塩麹 | 40g | |
サラダ油 | 40g | |
砂糖 | 6g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
一味唐がらし | 適量 | |
C | 白ごま | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせてドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛り合わせ、(1)をかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 5.8g | 10.3g | 7.7g | 13mg | 0.3mg | 90µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 17mg | 30mg | 0.9g | 1.6g | 33g |