ラムシチュー

ラム肉をデミグラスソースと合わせたシチューです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ラムシチュー

A ラムかた肉(ひと口大) 140g
玉ねぎ(くし形切り) 80g
にんじん(乱切り) 80g
小麦粉 8g
サラダ油 3g
B 500g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 50g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
クスクス 100g
C 130g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にBを入れて沸かす。
【3】
(2)に(1)を入れ、弱火で煮込む。
【4】
ボウルにクスクスを入れ、沸かしたCを加え、ラップをして蒸らす。
10分くらいおいたらほぐす。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
496kcal 23.3g 16.8g 69.0g 40mg 2.7mg 289µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.30mg 7mg 57mg 4.6g 3.5g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE