鶏とねぎの和え物

ご飯の小鉢、アルコールのすすむとりあえずメニュー、どちらでも活用できます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

鶏とねぎの和え物

鶏もも肉 300g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
30g
しょうが(スライス) 15g
ねぎ(青い部分) 100g
2リットル
ねぎ(斜め切りにして水にさらす) 220g
B 「味の素® S」1kg袋 8g
砂糖 8g
40ml
しょうゆ 80ml
いりごま 適量
こしょう 適量
C 青ねぎ(小口切り) 適量
針ゆず 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、鶏を入れ弱火で約20分ゆで、鍋ごと粗熱をとり、ゆで汁につけたまま冷蔵庫で冷やして、味をしめる。
【2】
(1)とねぎをBで和える。
【3】
器に盛り付け、Cを散らす。

和えてから時間がたつと、水分が出てきます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 8.1g 5.4g 4.7g 15mg 0.5mg 17µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 5mg 34mg 0.6g 2.2g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE