豆のオレンジドレッシングサラダ
「ハイミー」をドレッシングに加えることで、さっと味がまとまります。
材料(4人分)
豆のオレンジドレッシングサラダ
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
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オレンジジュース(濃縮還元) | 40g | |
オリーブオイル | 40g | |
酢 | 20g | |
砂糖 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 適量 | |
ドライバジル | 適量 | |
レモン汁 | 適量 | |
B | ゆで枝豆(さやから出したもの) | 150g |
玉ねぎのみじん切り | 25g | |
パプリカ(赤)みじん切り | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
Bを(1)で和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 4.7g | 12.3g | 6.6g | 32mg | 1.0mg | 13µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 14mg | 0mg | 1.9g | 0.6g | 46g |