牡蠣ごはん
牡蠣の風味がしっかり!味がしみこんだ炊き込みご飯。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
牡蠣ごはん
かき | 6個 | |
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A | 米 | 250g |
水 | 300g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 30g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
B | 針しょうが | 5g |
小ねぎの小口切り | 2g |
作り方
【1】
牡蠣をゆでる。
【2】
土鍋にAを入れて炊く。
【3】
ご飯が炊けたら、かきを加えて蒸らす。
【4】
Bをトッピングして提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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965kcal | 24.5g | 6.0g | 205.8g | 96mg | 4.2mg | 26µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.21mg | 4mg | 34mg | 1.4g | 4.7g | 7g |