ほうとう風オニオンスープ
ワンタンの皮で作るやわらかほうとうのスープです。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうとう風オニオンスープ
A | 冷凍かぼちゃ(1/8切り・揚げ) | 10g |
---|---|---|
ワンタンの皮(タテ1/4~1/6切り) | 5g | |
水 | 120g | |
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 8.6g | |
冷凍ほうれん草(3cm幅切り・ゆで) | 3g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」オニオンコンソメ、Aを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約2分煮る。
【2】
器に盛り、ほうれん草を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
49kcal | 1.2g | 0.5g | 10.2g | 11mg | 0.1mg | 45µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 4mg | 0mg | 0.5g | 1.1g | 13g |