ほうとう風オニオンスープ

ワンタンの皮で作るやわらかほうとうのスープです。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうとう風オニオンスープ

A 冷凍かぼちゃ(1/8切り・揚げ) 10g
ワンタンの皮(タテ1/4~1/6切り) 5g
120g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 8.6g
冷凍ほうれん草(3cm幅切り・ゆで) 3g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」オニオンコンソメ、Aを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約2分煮る。
【2】
器に盛り、ほうれん草を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 1.2g 0.5g 10.2g 11mg 0.1mg 45µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 4mg 0mg 0.5g 1.1g 13g  
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