カリフラワーとハムのクリームスープ
煮くずれたカリフラワーがおいしいクリームスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリフラワーとハムのクリームスープ
A | カリフラワー(冷凍・大きめのみじん切り) | 12g |
---|---|---|
ハム(5mm角切り) | 3g | |
水 | 84g | |
牛乳 | 36g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 8.4g | |
サラダ油(炒め用) | 0.5g | |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を止め「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ、(1)を混ぜ、再び火をつけ約3分煮る。牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛り、お好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
66kcal | 3.0g | 2.8g | 8.0g | 54mg | 0.1mg | 15µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 12mg | 6mg | 0.4g | 0.9g | 12g |