カリフラワーとハムのクリームスープ

煮くずれたカリフラワーがおいしいクリームスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーとハムのクリームスープ

A カリフラワー(冷凍・大きめのみじん切り) 12g
ハム(5mm角切り) 3g
84g
牛乳 36g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 8.4g
サラダ油(炒め用) 0.5g
パセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を止め「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ、(1)を混ぜ、再び火をつけ約3分煮る。牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛り、お好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 3.0g 2.8g 8.0g 54mg 0.1mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 12mg 6mg 0.4g 0.9g 12g  
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