里芋と鶏挽き肉の和風グラタン

ごまと里芋のねっとりとしたコクが後引くうまさでクセになる!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

里芋と鶏挽き肉の和風グラタン

A 鶏ひき肉 150g
玉ねぎ(薄切り) 50g
バター(食塩不使用) 5g
B 牛乳 115ml
100ml
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 70g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 35g
冷凍里いも(ゆでる) 200g
パン粉 7g
バター(食塩不使用)(型塗用) 適量

作り方

【1】
フライパンにAのバターで玉ねぎを炒め、
火が通ったらひき肉を加え、そぼろ状に加熱する。
【2】
鍋にBを入れ炊き、できあがったら「Cook Do®」棒棒鶏用を入れ混ぜ合わせる。
【3】
器にバターを薄く塗り、里いも、(1)を入れ、
上から全面に具材が出ないよう(2)をかける。
【4】
パン粉を全体にかけ、200℃のオーブンで10分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
929kcal 43.6g 40.4g 106.4g 286mg 3.7mg 168µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.57mg 16mg 146mg 6.3g 5.2g 50g