きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース
簡単にできる、たんぱく質補給のデザートです
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース
豆乳(無調整) | 65g | |
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A | きな粉 | 2g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g | |
ゼラチン (水でふやかしておく)※又はアガー | 1.3g | |
B | 黒ごま(ペースト) | 5g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 1g | |
水 | 10g |
作り方
【1】
鍋に豆乳を入れて沸かし、Aを加えてよく溶かす。
※提供時の室温が高い場合は、ゼラチンは溶ける場合がある為、アガーがおすすめです。
使い方、分量はご使用になる製品により調整ください。
【2】
あら熱をとり、とろみがついたら器かバットに入れ、
冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、溶けたら火を止めてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【4】
(2)を器に盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 5.2g | 4.5g | 7.4g | 74mg | 1.4mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 1.0g | 0.0g | 0g |