リンゴのムース ヨーグルトソース
リンゴの風味とヨーグルトソースが良く合う、口当たりのやさしいシンプルデザートです
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
リンゴのムース ヨーグルトソース
りんご(すりおろし・ピューレ) | 20g | |
---|---|---|
生クリーム | 15g | |
A | 牛乳 | 25g |
ゼラチン (水でふやかしておく)※又はアガー | 1.3g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g | |
B | プレーンヨーグルト | 20g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、Aを加えてよく溶かす。
※提供時の室温が高い場合は、ゼラチンは溶ける場合がある為、アガーがおすすめです。
使い方、分量はご使用になる製品により調整ください。
【2】
(1)にりんご、生クリームを加えてあら熱をとり、
器かバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)を器に盛り、Cを混ぜたソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 3.0g | 8.0g | 10.2g | 60mg | 0.0mg | 40µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 1mg | 15mg | 0.3g | 0.1g | 0g |