パクチーオムレツ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを濃いめに溶いて、簡単ソースに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

パクチーオムレツ

A 溶き卵 2.5個分
生クリーム 30g
適量
こしょう 適量
B パクチー(3cm長さ) 40g
玉ねぎ(スライス) 20g
C 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 20g
牛乳 25ml
40ml
バター 7g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
Bをさっと炒める。
【3】
フライパンにバターを入れ、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
大きくかき混ぜる。半熟になったら2を入れ、
手前に半分に折り、木の葉の形にまとめ、器に盛る。
【4】
Cを混ぜ合わせ、3にかけ、パクチーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 19.5g 34.3g 20.0g 160mg 2.5mg 408µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.61mg 15mg 501mg 1.8g 2.6g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE