パクチーオムレツ
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを濃いめに溶いて、簡単ソースに!

材料(1個分)
パクチーオムレツ
A | 溶き卵 | 2.5個分 |
---|---|---|
生クリーム | 30g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
B | パクチー(3cm長さ) | 40g |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
C | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 20g |
牛乳 | 25ml | |
湯 | 40ml | |
バター | 7g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
Bをさっと炒める。
【3】
フライパンにバターを入れ、(1)の卵液の半量を一気に流し入れ、
大きくかき混ぜる。半熟になったら2を入れ、
手前に半分に折り、木の葉の形にまとめ、器に盛る。
【4】
Cを混ぜ合わせ、3にかけ、パクチーを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
454kcal | 19.5g | 34.3g | 20.0g | 160mg | 2.5mg | 408µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.61mg | 15mg | 501mg | 1.8g | 2.6g | 51g |