バジルポテトもち

「士幌ポテト」にバジルペーストを混ぜ込んで焼くだけの簡単オシャレメニュー。ワインが進みます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バジルポテトもち

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 120g
片栗粉 10g
パン粉 10g
バジルペースト 15g
オリーブオイル 適量
B バジルペースト 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせて3等分し、丸く成形する。
【2】
天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、
オリーブオイルを少量かけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
【3】
器に盛り、Bを合わせたソースを飾り、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 1.9g 4.5g 16.3g 24mg 0.5mg 50µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 1mg 7mg 1.0g 0.8g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE