バジルポテトもち

「士幌ポテト」にバジルペーストを混ぜ込んで焼くだけの簡単オシャレメニュー。ワインが進みます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バジルポテトもち

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 120g
片栗粉 10g
パン粉 10g
バジルペースト 15g
オリーブオイル 適量
B バジルペースト 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせて3等分し、丸く成形する。
【2】
天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、
オリーブオイルを少量かけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
【3】
器に盛り、Bを合わせたソースを飾り、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 1.9g 4.5g 16.3g 24mg 0.5mg 50µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 1mg 7mg 1.0g 0.8g 8g