ほうれん草とポテトのココット焼き

粒マスタードとソーセージ入りの「士幌ポテト」をココットに入れて焼くだけ!止まらないおいしさです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とポテトのココット焼き

「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 180g
A ほうれん草(ゆで) 20g
トマト(種を取る・5mm角切り) 10g
温泉卵 1個
粉チーズ 適量

作り方

【1】
器に「味の素KK士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを盛り、
Aを散らし、中央に温泉卵をのせ、粉チーズをふる。
【2】
180℃のオーブンで10分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 5.9g 12.2g 13.7g 19mg 0.5mg 90µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.09mg 3mg 95mg 0.4g 1.1g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE