ほうれん草とポテトのココット焼き

粒マスタードとソーセージ入りの「士幌ポテト」をココットに入れて焼くだけ!止まらないおいしさです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とポテトのココット焼き

「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 180g
A ほうれん草(ゆで) 20g
トマト(種を取る・5mm角切り) 10g
温泉卵 1個
粉チーズ 適量

作り方

【1】
器に「味の素KK士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを盛り、
Aを散らし、中央に温泉卵をのせ、粉チーズをふる。
【2】
180℃のオーブンで10分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 5.9g 12.2g 13.7g 19mg 0.5mg 90µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.09mg 3mg 95mg 0.4g 1.1g 15g