牛ひき肉とポテトのオーブン焼き
ポテトサラダにミートソースをのせて焼くだけの簡単あったかメニュー。
材料(1個分)
牛ひき肉とポテトのオーブン焼き
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 250g | |
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牛ひき肉 | 100g | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
ミックスチーズ | 45g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎをじっくりとしんなりするまで炒め、
ひき肉を加えてダマがないように炒め、Aを加えて味を調える。
【2】
器にしっかりと敷き詰め、「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを平らにならすようにのせ、チーズをのせる。
【3】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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765kcal | 33.0g | 49.8g | 51.5g | 324mg | 3.9mg | 176µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.43mg | 8mg | 128mg | 3.8g | 6.2g | 100g |