牛ひき肉とポテトのオーブン焼き

ポテトサラダにミートソースをのせて焼くだけの簡単あったかメニュー。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

牛ひき肉とポテトのオーブン焼き

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 250g
牛ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
ミックスチーズ 45g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎをじっくりとしんなりするまで炒め、
ひき肉を加えてダマがないように炒め、Aを加えて味を調える。
【2】
器にしっかりと敷き詰め、「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを平らにならすようにのせ、チーズをのせる。
【3】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
765kcal 33.0g 49.8g 51.5g 324mg 3.9mg 176µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.43mg 8mg 128mg 3.8g 6.2g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE