いんげんの和風パンプキンスープ
だしが香るいんげん、やわらかく煮て食べやすく!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いんげんの和風パンプキンスープ
A | さやいんげん(冷凍・せん切り) | 15g |
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「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.5g | |
水 | 95g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 7g | |
牛乳 | 40g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて2分ゆでる。
【2】
(1)に「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 2.1g | 1.9g | 8.3g | 58mg | 0.2mg | 30µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 2mg | 5mg | 0.6g | 0.5g | 15g |