中華風コーンスープ
ごま油香る、中華風のコーンスープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風コーンスープ
A | ヤングコーン(2mm幅輪切り) | 15g |
---|---|---|
水 | 80g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g | |
牛乳 | 40g | |
ごま油 | 0.5g | |
ピーマンのみじん切り(ゆで) | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、
再び火をつけて3分煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、ごま油を加えて火を止める。
【3】
器に注ぎ、ピーマンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65kcal | 2.3g | 2.8g | 8.6g | 50mg | 0.1mg | 17µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 3mg | 5mg | 0.6g | 0.6g | 16g |