くずし麻婆ソース

豆腐ソースが意外なほど合う!ギョーザ麻婆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

くずし麻婆ソース

焼ギョーザ(ニンニク抜き)(焼調理済)(3個) 72g
A 「中華のミカタ®」麻婆味450g袋 6g
60g
絹ごし豆腐 45g
長ねぎ(みじん切り) 5g
水溶き片栗粉 1.3g
グリンピース(ゆで) 適量

作り方

【1】
餃子はスチコンスチームモードでトレイのまま約8分蒸し、
ひだを下にして皿に盛る。
【2】
Aを鍋に入れて溶き、豆腐を入れて崩しながら煮る。
【3】
(2)に長ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(1)にかけ、グリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 3.0g 1.6g 5.4g 37mg 0.6mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 0mg 0mg 0.6g 1.4g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE