きな粉の黒蜜ポタージュ
きな粉を入れて、たんぱく質アップ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きな粉の黒蜜ポタージュ
| 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 10g | |
|---|---|---|
| 水 | 80g | |
| A | 牛乳 | 40g |
| きな粉 | 1.5g | |
| 黒みつ | 2g | |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
Aを加えて一度沸かし、器に注ぎ、黒みつをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 74kcal | 3.0g | 2.8g | 10.0g | 63mg | 0.2mg | 16µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.08mg | 0mg | 5mg | 0.3g | 1.0g | 0g |
