きな粉の黒蜜ポタージュ

きな粉を入れて、たんぱく質アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きな粉の黒蜜ポタージュ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 10g
80g
A 牛乳 40g
きな粉 1.5g
黒みつ 2g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
Aを加えて一度沸かし、器に注ぎ、黒みつをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 3.0g 2.8g 10.0g 63mg 0.2mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 0mg 5mg 0.3g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE