もずくのトマトコンソメスープ

もずく酢を入れた、夏にオススメ、さっぱりスープ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

もずくのトマトコンソメスープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
120g
A もずく(もずく酢・市販品) 17g
砂糖 1g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
【2】
Aを加え、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
器に注ぎ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 0.6g 0.3g 6.4g 7mg 0.2mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 0mg 0.3g 0.9g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE