麻婆春雨

ご飯のお供に。「Cook Do®」は、味が春雨に良く絡みます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆春雨

豚ひき肉 100g
A にんじん(せん切り) 40g
もどしたきくらげ(せん切り) 15g
B さやいんげん(ゆで)(斜め切り) 10g
長ねぎ(みじん切り) 10g
春雨(ゆで) 150g
C 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
30g
サラダ油 10g
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、C、春雨を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
【2】
(1)にBを加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
587kcal 22.5g 36.3g 49.8g 59mg 2.1mg 315µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.30mg 5mg 74mg 4.2g 6.1g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE