小松菜と蒸し鶏のうま塩ナムル

1品でもおかずになる小鉢です。塩もみをしなくても、しっかりと味がつきます。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜と蒸し鶏のうま塩ナムル

A 小松菜(冷凍) 35g
冷凍にんじん(せん切り) 5g
大豆もやし 20g
B 蒸し鶏(冷凍ほぐし蒸し鶏)(解凍) 10g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
小松菜は3分、にんじん、豆もやしは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらチンゲン菜は約65%まで、
大豆もやしは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 4.3g 5.3g 3.2g 66mg 1.1mg 137µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 15mg 8mg 1.3g 0.4g 60g  
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