小松菜と蒸し鶏のうま塩ナムル
1品でもおかずになる小鉢です。塩もみをしなくても、しっかりと味がつきます。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜と蒸し鶏のうま塩ナムル
A | 小松菜(冷凍) | 35g |
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冷凍にんじん(せん切り) | 5g | |
大豆もやし | 20g | |
B | 蒸し鶏(冷凍ほぐし蒸し鶏)(解凍) | 10g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
小松菜は3分、にんじん、豆もやしは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらチンゲン菜は約65%まで、
大豆もやしは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 4.3g | 5.3g | 3.2g | 66mg | 1.1mg | 137µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 15mg | 8mg | 1.3g | 0.4g | 60g |