冬瓜のあっさり煮込み風

青じそドレッシングで、煮込み風にしました。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冬瓜のあっさり煮込み風

とうがん(冷凍) 65g
A ブロッコリー(冷凍タイニーブロッコリー)(解凍) 5g
鶏ひき肉(鶏ももひき肉・ゆで) 15g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 13g
貝割れ菜(ピンク) 3g

作り方

【1】
バットにとうがんを入れ、コンベクションのスチームで10分蒸す。水気をきり、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
【3】
器に盛り、貝割れ菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.4g 1.9g 4.8g 18mg 0.4mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 34mg 12mg 1.2g 0.8g 73g  
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