冬瓜のあっさり煮込み風
青じそドレッシングで、煮込み風にしました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冬瓜のあっさり煮込み風
とうがん(冷凍) | 65g | |
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A | ブロッコリー(冷凍タイニーブロッコリー)(解凍) | 5g |
鶏ひき肉(鶏ももひき肉・ゆで) | 15g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 13g | |
貝割れ菜(ピンク) | 3g |
作り方
【1】
バットにとうがんを入れ、コンベクションのスチームで10分蒸す。水気をきり、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
【3】
器に盛り、貝割れ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 3.4g | 1.9g | 4.8g | 18mg | 0.4mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 34mg | 12mg | 1.2g | 0.8g | 73g |