黒豆入りポタージュ
黒豆の甘煮を加えて、ほんのり甘いスープに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒豆入りポタージュ
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 7.5g | |
---|---|---|
A | 水 | 80g |
黒豆の甘煮 | 15g | |
B | 牛乳 | 40g |
砂糖(又は、黒豆の甘煮の汁) | 0.8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、3分煮る。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
88kcal | 3.8g | 3.0g | 12.5g | 60mg | 0.0mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 0mg | 5mg | 0.9g | 0.9g | 0g |