黒豆入りポタージュ

黒豆の甘煮を加えて、ほんのり甘いスープに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒豆入りポタージュ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7.5g
A 80g
黒豆の甘煮 15g
B 牛乳 40g
砂糖(又は、黒豆の甘煮の汁) 0.8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、3分煮る。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 3.9g 2.6g 12.0g 62mg 0.0mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 0mg 5mg 0.9g 0.9g 0g