黒豆入りポタージュ

黒豆の甘煮を加えて、ほんのり甘いスープに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒豆入りポタージュ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7.5g
A 80g
黒豆の甘煮 15g
B 牛乳 40g
砂糖(又は、黒豆の甘煮の汁) 0.8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ、3分煮る。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 3.8g 3.0g 12.5g 60mg 0.0mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 0mg 5mg 0.9g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE