鶏とトマトご飯のだし茶
風味豊かな和風鶏だしが、さっと作れます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
鶏とトマトご飯のだし茶
米 | 2合 | |
---|---|---|
水 | 200ml | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g |
みりん | 20g | |
料理酒 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
鶏もも肉 | 200g | |
トマト(ざく切り) | 80g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
塩 | 4g | |
うす口しょうゆ | 5ml | |
湯 | 1000ml | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせてご飯を炊く。
【2】
Bのだしをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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505kcal | 18.3g | 10.4g | 83.6g | 13mg | 1.3mg | 38µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.13mg | 6mg | 60mg | 0.8g | 4.0g | 26g |