もやしとナッツの炒め
「Rice Cook」チャーハン用だけで味付けが決まる!塩も胡椒も不要の楽うまメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしとナッツの炒め
A | 大豆もやし | 200g |
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ベーコン(短冊切り) | 40g | |
ミックスナッツ | 15g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、
「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒め合わせる。
【2】
しんなりしたら、ミックスナッツを加えて混ぜる。
【3】
鉄板に盛り、小ねぎをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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185kcal | 8.1g | 15.8g | 5.2g | 27mg | 0.7mg | 6µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.10mg | 13mg | 10mg | 3.0g | 1.6g | 103g |